La differenza tra il Kamut e il frumento
pubblicata da Le Delizie il giorno venerdì 25 giugno 2010 alle ore 9.27
Alla signora Smith,amica dei Quinn,era stata diagnosticata una grave allergia a molti alimenti,fra cui il frumento.
Nel 1988 ebbe occasione di mangiare della pasta di Kamut e rimase oltremodo sorpresa per la mancata insorgenza dei consueti disturbi.
A seguito di questo evento,i Quinn sponsorizzarono un progetto di ricerca per studiare la risposta immunitaria del corso umano al grano Kamut rispetto al frumento comune,ricerca condotta dall'International Food Allergy Association dell'Illinois.
I ricercatori conclusero che i prodotti di Kamut,sostituiscano validamente i prodotti a base di frumento per le persone sensibili ad esso.
Caratteristiche del Kamut
pubblicata da Le Delizie il giorno venerdì 25 giugno 2010 alle ore 9.10
Kamut International sostiene economicamente diverse ricerche volte a studiare le caratteristiche del grano Kamut.
Gli studi attuali sono focalizzati su ipoallergenicità,digeribilità e capacità antiossidante.
Questo antico cereale ha un contenuto proteico minerale mediamente elevato,per quanto in particolare,selenio,zinco e magnesio.
Il selenio è un minerale noto per la sua importante capacità antiossidante.
Il Kamut,per il suo elevato contenuto di selenio, contribuisce in modo significativo a soddisfare il quotidiano fabbisogno di selenio del corpo umano.
Gli studi attuali sono focalizzati su ipoallergenicità,digeribilità e capacità antiossidante.
Questo antico cereale ha un contenuto proteico minerale mediamente elevato,per quanto in particolare,selenio,zinco e magnesio.
Il selenio è un minerale noto per la sua importante capacità antiossidante.
Il Kamut,per il suo elevato contenuto di selenio, contribuisce in modo significativo a soddisfare il quotidiano fabbisogno di selenio del corpo umano.
Il grano a marchio Kamut
pubblicata da Le Delizie il giorno venerdì 25 giugno 2010 alle ore 8.46
Coltivato
esclusivamente con metodo biologico,mai ibridato né geneticamente
modificato,il grano a marchio kamut é apprezzato per il suo sapore
inconfondibilmente dolce e cremoso,e per la sua grande versatilità.
Queste alcune delle caratteristiche che fanno dei prodotti a base di kamut un sicuro successo.
Il grano a marchio Kamut è un antico parente del grano duro moderno,originario della fertile regione mediorientale fra l'Egitto e la valle dei fiumi Tigri ed Eufrate.
Portato in Montana da un pilota americano di stanza in Portogallo alla fine della seconda guerra mondiale,venne inizialmente coltivato in piccole quantità dal padre del pilota.
Bob Quinn vide per la prima volta questo grano nel 1964,in una fiera locale.
Pensando di poterlo utilizzare per farne uno snack,nel 1977 Bob chiese a suo padre, Mack Quinn,di procurarne un pò.
Mack ne trovò una piccola quantità in un barattolo di vetro ed insieme cominciarono a coltivarlo nella loro fattoria biologica.
Nel 1988 coniarano il marchio Kamut il cui significato antico,secondo gli Egittologhi,era grano.
Queste alcune delle caratteristiche che fanno dei prodotti a base di kamut un sicuro successo.
Il grano a marchio Kamut è un antico parente del grano duro moderno,originario della fertile regione mediorientale fra l'Egitto e la valle dei fiumi Tigri ed Eufrate.
Portato in Montana da un pilota americano di stanza in Portogallo alla fine della seconda guerra mondiale,venne inizialmente coltivato in piccole quantità dal padre del pilota.
Bob Quinn vide per la prima volta questo grano nel 1964,in una fiera locale.
Pensando di poterlo utilizzare per farne uno snack,nel 1977 Bob chiese a suo padre, Mack Quinn,di procurarne un pò.
Mack ne trovò una piccola quantità in un barattolo di vetro ed insieme cominciarono a coltivarlo nella loro fattoria biologica.
Nel 1988 coniarano il marchio Kamut il cui significato antico,secondo gli Egittologhi,era grano.
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